Berikan Rasa Nyaman Bagi Masyarakat, Polsek Simpang Patroli Di Pasar Kalangangan

MUARADUA- Guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berbelanja di pasar kalangan Kecamatan Simpang.
Sehingga jajaran Polsek Simpang Martapura teruslakukan patroli di pasar tradisional terbesar di Kecamatan setempat.
Dikatakan oleh Kapolsek Simpang Martapura Akp Azwan SH melalui Bripka Ikbal Ck, tujuan pihaknya (Polri Red) patroli di pasar tersebut tiada lain guna untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berbelanja di pasar tersebut,”Dikarnakan sudah tugas kami memberikan pelayanan dan rasa aman bagi masyarakat sehingga kami hadir di tengah tengah masyarakat. Mudah mudahan saja kehadirian kami akan membuat masyarakat merasa aman dan nyaman bagi untuk berbelanja ataupun para pedagang yang berjualan,” kata Bripka Ikbal.
Di tambahkan oleh Bripka Ikbal, dalam kesempatan itu juga pihaknya tak lupa menyampaikan pesan Kamtibmas bagi masyarakat,” Kita selalu menghimbau kepada masyarakat agar bisa menjadi polisi bagi diri kita masing-masing. Salah satunya contohnya yakni apa bila pergi ke pasar agar untuk berhati-hati serta juga jangan sampai membawa barang barang yang berharga, contohnya dengan memakai periasan yang mencolok. Yang mana kejahatan tersebut terjadi dikarenakan adanya kesempatan,” pesan Bripka Ikbal Ck.
Sementara itu Neli salah seorang pengunjung pasar sangat menyambut baik langkah dari pihak kepolisian yang mana secara rutin patroli di pasar tersebut, ” Jelas sekali kami sangat berterima kasih dengan kehadiran pihak kepolisian seperti ini yang mana selain membuat kami berbelanja semakin aman dan nyaman serta juga akan membuat takut orang yang akan berbuat kejahatan seperti ingin mencopet ataupun menguntil barang pedagang,” katanya.

Pos terkait