Rumah Hangus Terbakar Saat ditinggal Kerumah Kerabat

OKU SELATAN- Musibah kebakaran kembali terjadi di Bumi Serasan Seandanan,
Kali ini si jago merah meluluh lantakkan rumah A. Roni (52 tahun) yang tinggal di Dusun 2 Desa Karang Agung Kecamatan Simpang.

Beruntung dalam musibah yang terjadi Selasa malam 22/8/2023 sekira pukul 21.00 wib tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
“Saat kejadian saya tidak berada di rumah namun berada di rumah kerabat saya yang berada di Desa Suka Baru Kecamatan Bunga Mayang Kabupaten Oku Timur, yang lagi mengadakan hajatan,” ujar A Roni.

Di tambahkan oleh A Roni, dirinya mengetahui musibah kebakaran tersebut selang lebih kurang satu jam pasca kejadian saat di hubungi oleh Kerabatnya,” Mengingat di Desa Suka Baru sendiri signal HP kurang baik sehingga susah di hubungi sehingga saya baru tahu musibah tersebut lebih kurang satu jam setelah kebakaran. Akibat musibah tersebut membuat seluruh harta benda saya habis terbakar. Namun demikian kami masih bersyukur tidak ada korban jiwa,”kata Roni.

Lebih lanjut, A Roni menyampaikan dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mana telah berjibaku untuk memadankan Api sehingga tidak menjalar ke rumah tetangganya,” Meskipun kami berduka namun demikian kami tetap bersyukur selain tidak ada korban jiwa juga api tidak sampai menjalar ke rumah tetangga. Dalam kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari semua pihak,” terang A Roni.

Terpisah, Kepala Desa Karang Agung Adi Gautama membenarkan adanya musibah kebakaran tersebut,” Kejadiannya begitu cepat. Namun berkat kesigapan petugas Pemadam Kebakaran dan di bantu oleh masyarakat serta personil TNI Dan Polri sehingga kurang lebih 30 Menit api bisa di padamkan.
Namun demikian akibat musibah tersebut korban mengalami kerugian di taksir lebih kurang Rp 200.000.000 juta. untuk sementara korban menumpang di rumah kerabatnya,” kata Adi Gautama (01)

Pos terkait