802 KPM di Kecamatan Simpang Terima BLT Dampak Inflasi

SIMPANG – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan bekerja sama dengan Bank Sumsel Babel kembali menyalurkan
Bantuan Perlindungan Sosial Dampak Inflasi Daerah bagi masyarakat di Bumi Serasan Sendanan.
Di Kecamatan Simpang menurut Kepala Dinas Sosial Zulfakar Dhani .Sos didampingi Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Arifin Hadi ST penyalurannya dilaksanakan hari ini Selasa (20/12)2022).
Untuk Kecamatan Simpang realisasi 802 keluarga penerima manfaat (kpm). Namun yang terbit RK baru 726. 76 KPM masih dalam proses.
“Penyaluran sendiri langsung dilaksanakan Bank Sumsel Babel, denganmenggunakan mobil kas keliling,” ucapnya.
“Dan juga perlu kami sampaikan, untuk jumlah keseluruhan kouta bansos inflasi kabupaten OKUS sebanyak 14.571 KPM. Dibagi 252 Desa dan 7 kelurahan,” terang Arifin Hadi ST.
Sementara itu, Camat Simpan Mashur Daror S.Sos, mengatakan, penyaluran bansos dampak Inflasi di Kecamatan Simpang berjalan lancar. Setiap KPM menerima dana sebesar Rp 300 ribu.
“Semoga bantuan ini akan bermanfaat bagi masyarakat. Kami menghimbau kepada seluruh KPM menggunakan dana bantuan ini sebaik mungkin,” harapnya.
Sementara itu, Kodmah salah seorang penerima mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKUS terkait penyaluran bantuan “Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah khusus Pemerintah Desa yang telah memperhatikan kami. sehingga kami bisa dapat.
Mudah mudahan akan menjadi amal baik bapak ibu semuanya,” ujar ibu yang hidup sendirian ini sambil tersenyum bahagia.
Pantun media ini sedari pagi ratusan masyarakat sudah mendatangi kantor Desa Simpang Agung tempat pelaksanaan penyaluran. (1)

Pos terkait